当前位置: 财经学院>>团学活动>>正文

提升干部实力,夯实组织基础丨财经学院开展学生组织工作人员培训会
2023-04-09 16:56

为提升学生干部的综合素质,发挥学生干部的榜样作用和骨干带头作用,从而进一步加强我院全体学生干部队伍的建设。财经学院团总支于2023年4月4日下午,在2号教学楼A座101教室开展了以“学生干部的形象塑造与核心竞争力”为主题的学生组织工作人员培训会。本次学生组织工作人员培训会由辅导员黄河老师担任主讲,财经学院21级全体干部和22级全体干事参加。

活动伊始,黄河老师通过三个问题“我为什么要参加学生组织成为一名学生干部?”“你认为学生干部是真正的干部吗?为什么?”以及“你认为成为一名合格的学生干部应具有哪些条件?”抛出疑问引发思考,并就这几个问题与同学们交流互动。黄河老师通过列举例子生动形象地向同学们讲述“学生干部”既是学生又是干部,两者不可分割。学生干部的作用是服务同学,提高自己,奉献学校。这样的人,是学校、老师和同学们都欢迎的品学兼优的学生干部。

随后黄河老师围绕“学生干部的主要内容、什么是学生干部、优秀的学生干部工作方法、如何提高学生干部的执行力、做一名优秀学生干部的建议”五个方面分享经验和做出指导。同学们与老师之间敞开心扉,积极表达自己的见解。

黄河老师指出,学生干部应当是校园风尚的引领者、校园活动的策划者、学校联系广大同学的桥梁和纽带,不应陷入“享用特权,假公济私”、“活动为先,学习为辅”、“只管下达任务,不落实处”等误区。随后提出当前学生干部存在的问题,并对学生干部做出“肯干事、能干事、严于利己”等指导,鼓励同学们做一名多学、多思、多践、多悟的学生干部。本次培训现场氛围轻松愉快,学生干部们积极参与,踊跃分享。

学生感想

21级干部冯阳

这一次的培训,为我们在以后的学生工作和为人处事方面指明了方向。作为学生干部,我们要处理好学习和工作的关系,要相互促进,相辅相成,不要让两者其中任何一个影响自身发展,以高标准要求自己,做到工作与学习相互促进。我将以这次学生干部培训分享会作为开端,继续努力奋斗,努力成为更好的学生干部。

22级干事王桓

通过此次培训会,在今后我要努力提高我作为学生干事的思想修养和工作能力。我认识到了自己应该不断积极学习,并以十分的热情和饱满的情绪去对待工作,认真对待自己的责任和义务,提高效率,把学到的知识不断运用到工作中,把工作尽快尽好的完成,并不断的追求完美。作为学生干事,我们首先应该放正自己的位置,我们都应该有一个信念——事情要么不做,要么就认真去做。我们要尽心尽力做好本职工作,把团队精神和协作意识发挥充分,激发出全部人的潜在能力,更加高效的完成任务。

此次培训会不仅让全体学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,更增强了学生干部的责任感和使命感,为学生干部下一步开展工作指明方向。同时增强了学生干部的团结协作精神,进一步提升了学生干部组织为广大学生群体服务的意识和能力。