逐梦单招,共赴未来|财经学院2024年单独招生考试工作圆满结束
2024-04-08 18:25

三年寒窗磨一剑,今朝出鞘露锋芒。4月8日上午九点半,随着清脆的考试铃声响起,我校2024年单招考试大幕就此拉开。财经学院此次单独招生考试采取“文化素质+职业适应性测试”的考核模式,涵盖大数据与会计、大数据与财务管理、电子商务、市场营销、网络营销与直播电商、现代物流管理6个专业,来自省内各地的XXX多名考生踏上考场,为梦想执笔,书写青春答卷。

财经学院高度重视此次单招考试工作,提早谋划,精心准备,成立了以学院主要领导为组长、分管院领导、教务处、团总支和招生就业科负责同志为成员的单独招生考试领导工作组,制定了《2024年单独招生考试实施方案》,多次召集有关部门进行专题部署,坚持“公平、公正、公开”原则重点就考试考务、安全保卫、后勤保障、宣传接待、志愿服务等工作做了周密安排,严肃考风考纪,认真贯彻落实各项方案措施,合理安排考试期间的各项工作,以确保考试平稳有序进行。学院领导及相关部门负责人多次督查考务组织、考试筹备情况,确保单招考试各项工作措施到位、责任到位、落实到位。

在服务中传递爱心,在奉献中彰显价值。为向广大考生提供安全、舒适、放心的考试环境,财经学院星火初心志愿服务队的志愿者们秉承着志愿服务精神,凭着一股青春热血和一份坚定的责任感,以饱满充沛的热情、亲切诚恳的态度,为考生们提供细致周到的服务,为学校单招考试工作贡献青春力量。

早上七点半,沐浴着春日的暖阳,伴随着和煦的春风,财经学院的青年志愿者们在图书馆广场的咨询服务点开始了一天的工作,志愿者们在老师的组织与带领下认真履职尽责,以饱满充沛的热情、亲切诚恳的态度,为考生们提供细致周到的服务。他们用汗水和笑容温暖着每一位考生,时刻彰显着责任与担当。

从报到到正式进考场的整个过程中,考生主动配合工作人员进行身份核验,凭准考证和身份证在规定时间和地点参加笔试。下午职业适应性测试前,考生在候场区有序排队、耐心等候,在工作人员对考生身份证原件、准考证等材料进行审核后,在志愿者的带领下信心满满前往考区。考场除设置考试室外还单独设置了候考休息室,由专人值守。候考休息室设置茶水区、物品存放处等多功能区,全面多方位的保障服务考生单招考试,室内多媒体电脑循环播放财经学院系列宣传片,充分展示财经学院昂然风貌。

考试期间,学院领导深入各考场巡考检查,针对考务布置、考场秩序、应急处置等各环节工作进行现场指导。考试现场,工作人员耐心细致进行引导,考试各环节有条不紊、衔接到位,为考生营造了一个公平公正的考试环境。

下午5:30分,单招考试在温馨和谐的氛围中落幕,我院单招考试的顺利举行,体现了我院有序的工作组织和认真的工作态度,展现了我院良好的精神风貌,为广大考生提供了展示自己才华和实现梦想的舞台。我院将继续遵循“公开程序、公平竞争、公正选拔”的原则,做好后续招生录取工作。相信考生们凭着自己的努力和辛勤付出,在不久的将来一定可以以“大学生”这崭新的身份再次相遇在许职财经,迎接充满希望的未来篇章,书写属于自己的无限可能。

封面语:护航学子逐梦路 筑梦未来展风采