许职首届阅读节“云活动| “我与阅读的故事”分享(1)
2020-05-05 15:05

余秋雨先生曾经这样评论过书籍的功能,他说:“只有书籍,能把辽阔的时间浇灌给你,能把一切高贵生命早已飘散的信号传递给你,能把无数的智慧和美好对比着愚昧和丑陋一起呈现给你。区区五尺之躯,短短几十年光阴,居然能驰骋古今,经天纬地,这种奇迹的产生,至少有一半要归功于阅读。”

接下来跟着小编走进同学们有关阅读的故事~

《我与阅读的故事》

班级:19级经济信息管理1

推荐人:王新宇

说起我的阅读故事,就不得不讲那件糗事了。
那是一个下午,我趁着闲暇时间去新华书店买书。书店里很安静,只有收银员敲击键盘发出的“哒哒”的声音,我要买的书在第二排书架那里这本书的题材很新颖,是时空穿越之谜……看似怎么也不可能发生的事情发生了。我觉得挺有趣,就把它买了下了。于是,令我至今难忘的第一大糗事发生了。我正在看的是穿越时空之谜,故事讲述了一个美国飞行员“穿越”到现代的故事。当时报纸上就已经刊登的失踪飞机竟在当代被发现了!飞机燃油并不多,不可能在高空盘旋十几年的,据飞行员说,他像往常驾驶飞机就不知道怎么地,飞到这里来了。警方联系了这位驾驶员的母亲,她已经老得不成样了,“我不知道为什么我驾驶飞机时母亲还很年轻,一下飞机就成这样了”飞行员说。哇啊!时空隧道?

第二天,我很早很早就起来了,怕有个隧道趁我睡觉的时候飘过来把我“吃”到未知时空;晚上出去玩的时候,我也不敢轻举妄动,如果撞进了时空隧道可是拉也拉不回来的!必须小心翼翼才行。

开学了,老师布置了捐赠图书的活动,总算是把我心中的忐忑抚平了,我想也没想就把那本书捐了上去。可能没有了这本书就不会掉到时空隧道里了吧?耶,太好了!

《阅读给我带来的意义》

班级:19级财务管理1

推荐人:许文豪

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,读书一直是人们的一种追求准则,往往读一本书能够很好的帮助自己提高自己的学识修养,读书即是修心,读书能够很好的培养自己的文化能力,不自觉的就会提高自己的文化气质,读书逐渐成为人们的一种行为方式,那么为什么要读书呢?读书就是有选择的进行书本的阅读,人们生活中离不开书本,在人们的学历晋升中也是使用的各种专业书本知识,教学的课本都是经过人们精心编制的书籍,方便学生更好的理解知识,提升学生的知识水平,除了教学课本外,人们往往会选择各种各样的书本来提升自己的综合能力,让自己能够很好的应对各种问题。读书是为了丰富自己的知识水平,读书能够很好的帮助人们提升相应的综合技能,往往人们在发现自己技艺不足时就会进行书本查询学习,用来为自己填补思想上的空缺,能够很好的帮助自己很好的学习到相关的知识,可以很好的帮助自己解决出现的问题。

《阅读给我带来的启迪》

班级:19级市场营销1

推荐人:高熙熙

成长的道路上哪能都是一帆风顺?

对啊,谁的成长道路上都会有荆棘,而面对它们我们将会有怎样的态度和心情,完全取决于个人的心灵感受。

面对纷繁复杂的世界,人生的境遇不尽相同,只是我们的态度不同罢了。在面对困难时我想过放弃;我也想过在努力努力,也许我就成功了呢?在我们面对选择时总有两个选择:前进和后退,而大部分人都选择了后者。我也选择过,可我也失望过,不过心理压力真的很大,后来我在阅读时看到了一本书《在心灵牧场上放逐》这本书出自柳迦柔,他教会了我遵循开心快乐的生活法则,保持乐观的心态,拥有一份淡然的心绪。

当生命或心灵压上一块又一块隐形的巨石的时候,也唯有柳迦柔《在心灵的牧场上放逐》这样的精神巨轮,才能够将其一点一点地运走,并又载来清风明月,以及鸟语花香。在我们浮躁时,可以看看柳迦柔写的这本书,很有启迪感,我们尤其需要心灵的宁静!在面对挫折时不可怕,可怕的是不知怎样来面对。

美好的生活来自美好的心情,首先我们要做的就是要有个好心情,这样我们才能美好的面对他。从现在开始,和旭日一起微笑,你会变得无限舒展,心灵的山河将一片璀璨!

上一条:许职首届阅读节“云活动| “我与阅读的故事”分享(2)
下一条:“安不忘危 盛必虑衰” ——财经学院全民国家安全教育日主题班会