许职首届阅读节“云活动| “我与阅读的故事”分享(2)
2020-05-06 15:10

许昌职业技术学院首届阅读节“云活动| “我与阅读的故事”分享

余秋雨先生曾经这样评论过书籍的功能,他说:“只有书籍,能把辽阔的时间浇灌给你,能把一切高贵生命早已飘散的信号传递给你,能把无数的智慧和美好对比着愚昧和丑陋一起呈现给你。区区五尺之躯,短短几十年光阴,居然能驰骋古今,经天纬地,这种奇迹的产生,至少有一半要归功于阅读。”

接下来跟着小编走进同学们有关阅读的故事~

《旧时光》

班级:19级网络营销1

推荐人:侯赛瑜

犹记在高中的时候读过的一本书,书的名字一直记忆犹新,它叫《默读》,高中时期,作业总是繁忙的,每天的时间都是紧凑,压的人喘不过气来,每天闲余的时间,我都用来阅读,书中的故事总是能激起我的兴趣,向往里面的生活,探索人性,感叹生活。

上了大学之后,电子产品不再被控制,看纸质书的时候却越来越少,有时候想看,却又觉得没有电子产品来的方便,没有电子产品吸引人,我一直认为,阅读是人们学习的工具,也是修身养性的一门课,有时候阅读能让你的心平静下来,体验慢生活。在以后的闲暇之余,我想,我还会选择继续阅读,拾起那时的旧时光。

《生活因挫折更精彩》

班级:19级物流管理2

推荐人:侯宣宣

我推了推眼镜,想看个清楚,只见几只蚂蚁在搬这饼干渣,饼干渣一动一停,好像它们搬起来很费劲,真有意思!我拿来放大镜,想仔细看一看这些小东西。我还要给它们设点“障碍“。我将铅笔放在它们面前,只见它们要改变方向,结果被我用笔团团围住,看它们这回怎么办!我用放大镜仔细观察,一个带头的蚂蚁首先爬上了笔,这就像一个指挥官,陆续又有几只蚂蚁爬上来,它们想用力将饼干渣托过去,可是试了几次都没有成功,那只带头的蚂蚁将饼干渣抬起来,后面的蚂蚁用力推,就这样花了大约三十分钟,饼干渣终于被蚂蚁从铅笔上运了过去。

我突然领悟到,连这么小的蚂蚁面对挫折都毫不丧气,我们人类更应该敢于面对挫折,我又想起:爱迪生的实验室被炸,面对这样的挫折,爱迪生没有丧失斗志,而在短短的三周内,便成功地发明了留声机;贝多芬双耳失聪,对一个音乐家这无疑是最大的挫折,而贝多芬面对挫折却丝毫没有退缩之意,他说:“我要扼住命运的咽喉。”就这样贝多芬创作了举世闻名的《命运》交响曲。    人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石。

《我与阅读》

班级:19级财务管理2

推荐人:房丽君

在我很小的时候就与书结下了不解之缘。每天临睡前妈妈总会拿着一本有插画的故事书生情并茂读书里的故事,诸如《海的女儿》、《西游记》,我听着听着仿佛自己就成了故事中的孙悟空、海龙王,甜甜地进入梦乡,这一个个人物形象至今扎根在我的脑海里,也打开了我求知的第一扇大门,丰富了我的童年生活。记得有一次在看《一年级的小豆豆》书中的故事,读到有趣的章节突然哈哈大笑起来,还跑过去跟爸妈分享这个玩笑,把爸妈也乐逗了,当时的我特别有成就感。觉得书不仅给我带来了知识还给我带来了快乐。

好的书籍是阳光,温暖花儿的心。例如,夏洛蒂勃朗特的《简爱》鼓励我们要勇敢的向自己喜欢的人说出爱,追求爱。为此,我还交到了一个与我有着相同发好,性格活泼,开朗,相伴3年的好朋友。

阅读将伴随我的一生,没有阅读就没有灵魂,我和阅读相依相伴。

上一条:许职首届阅读节“云活动| “我与阅读的故事”分享(3)
下一条:许职首届阅读节“云活动| “我与阅读的故事”分享(1)