财经学院组织全体教职工学习来书记在新学期工作会上的讲话精神
2023-09-08 08:40

9月5日下午,财经学院在2号教学楼西连廊召开财经学院新学期工作会议。会上,由院长宋沛军组织带领全体教职工认真学习来书记在新学期工作会上的讲话精神。

为了确保全体教职工能够全面了解来书记在新学期工作会上的讲话精神,财经学院采取了多种学习形式。首先,由院长宋沛军组织全体教职工集中学习,主要学习了来书记提出的三点意见:一要察天时、明方向,胸怀大局谋发展。要完整准确全面贯彻落实习近平总书记关于教育和职业教育的重要指示批示精神,认真学习领会党的二十大报告关于职业教育发展的总要求,准确把握职业教育改革的政策要求,准确把握产教融合的新形势,准确把握职业教育的人民需求,充分结合学院工作实际,找到落地落实的着力点和突破点,确保发展方向不偏、重点不移、焦点不散。二要盯目标,聚合力,精准发力求突破。学校目前正处在首批“双高”验收和建设本科层次职业院校的关键时期,需要全校上下紧盯目标,对标对表,认真对照“双高”建设任务和建设方案,对照“建本”的11个大类40项指标,对照年度工作目标任务,逐项排查、查漏补缺,务必确保“双高”验收顺利通过,为下轮申报奠定坚实基础,为提升办学层次共同努力。三要提状态,优氛围,心无旁骛干事业。要厚植团结勤奋、求是创新、厚德笃行的优秀校园文化,营造多劳多得、优劳优酬、有为有位的干事创业氛围。其次,财经学院鼓励教职工进行自主学习,提供了相关学习资料和文献,供大家参考和学习。

宋沛军院长提出,要突出抓好三件事:一是把学校的大事放心上,扛肩上,抓手上,围绕“双高”验收和建本工作,把相关任务做扎实、做细致,确保不漏项、不丢分,全力为学校发展搞好服务、做好贡献。二是对照年度目标任务进行对标对表,建立台账,明确责任,倒排工期,确保全年工作高质高效完成。特别是,学生职业技能大赛、教师技能竞赛等要抓好抓实,取得成绩新突破。三是做好开学前各项准备工作,班子成员要对分管工作进行再梳理、再排查,教学、学管等工作要准备到位。四是大力加强党支部建设和党员干部作风建设,以党建高质量推动事业发展高质量。

通过这次专题学习会,财经学院全体教职工对来书记在新学期工作会上的讲话精神有了更深刻的认识和理解。首先,大家对学院的发展目标和重点工作有了更清晰的认识,明确了自己在工作中的定位和责任。其次,大家对学习态度和方法有了更明确的认识,明白了学习是一种持续不断的过程,要注重理论与实践相结合,提高自身素质和能力。最后,大家对工作要求和具体措施有了更具体的认识,明确了下一步的改进方向和措施。